令和2年度の学生定期健康診断の延期について

毎年、4月・5月に実施していました「学生定期健康診断」ですが、新型コロナウイルス感染拡大による大学の学生来学禁止措置に伴い、「学生定期健康診断を延期」することといたしました。

現在、学生定期健康診断の実施に向け日程調整を行っているところではありますが、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、いつ頃実施できるか分からない状況となっております。決まり次第、改めてお知らせいたします。ご了承ください。

なお、延期に伴い、例年6月中に発行している「健康診断結果」を発行することができません。就職活動及び実習先等より「健康診断結果」を求められた場合には、このような状況と何卒ご理解賜り、今しばらくのご猶予をいただけますよう、ご説明していただきますようお願いいたします。

【補足】
新入生対象の学生定期健康診断には抗体検査が含まれています。学生定期健康診断と同様に延期するため、実習先に抗体値の報告ができない場合があります。ご了承ください。