令和4年度 大腸がん検診のお知らせ

令和4年度 大腸がん検診を実施します。受診希望者は各所属へ配布している『検診受診希望者名簿』に記載し、所属ごとに取りまとめのうえ、9月2日(金)(期限厳守)までに健康管理センターへ提出をお願い致します。期限までに提出のない所属については、該当者のないものとさせて頂きます。

1.検査対象者
 令和4年4月1日現在、満40歳以上の職員
     (医員・研修医・契約専門・嘱託・時間雇用職員・教室職員含む)
 ※今年度の公立学校共済組合の『人間ドック』および『大腸がん検診』受診者は
  対象外です

2.実施機関
 (株)メスプ・コーポレーション メスプ細胞検査研究所
   京都市中央区高倉通二条下ル瓦町550 メスプビル内

3.実施期間と方法
  令和4年10月3日(月)~12月23日(金)まで
          (検体受付締め切り:12月23日)

この検診は郵送検診です。申し込み時に記載された住所に、実施機関から検体送付用
  の容器が郵送されます。検体採取後、返信用封筒で郵送をして下さい。

4.検査項目:便潜血(検便)<2日法>

5.検査費用:法人が全額負担

6.検査結果:記載された住所へ実施機関から直接本人に郵送されます。
  また、健康管理センターにも報告されます。

7.「令和4年度 大腸がん検診受診希望者名簿」の提出期限及び提出先
  (1)提出期限 令和4年9月2日(金)
  (2)提出先
     ・健康管理センター事務室(教育研修棟1階)
     ・メールボックス(病院管理課内又は大学本部棟2階学長室横)

※出かける必要のない手軽な検査です。
  検体容器が届きましたら、早めに検体採取をして郵送をしてください。
 ※採取忘れの防止のために、住所を職場にしていただくことも可能です。